Жареная мойва

Распечатать

Жареная мойва

Мойва - это достаточно мелкая серебристая рыба, длиной примерно 10-13 см. Ее мясо очень питательно, насыщено витаминами А и D и микроэлементами, содержит много белка и полезного рыбьего жира.

Лучше всего выбирать свежемороженую рыбу морской заморозки (если только Вы не живете где-нибудь на североатлантическом побережье), в этом случае рыба будет наилучшего качества.

Мойва не требует большой термической обработки, поэтому ее легко и быстро готовить. Один из самых простых способов приготовления мойвы - просто обжарить ее. Для усиления вкуса рыбы рекомендуем использовать мучную панировку со специями. Кроме предложенных в ингредиентах можно добавить (или заменить) прованские травы, розмарин, сладкую паприку, гранулированный чеснок и т. д.

Категория:Рыбные блюда
6
Ватрушка386( )( )( )( )( )
Добавлено:

Ингредиенты

  • Мойва1 кг
  • Мука пшеничная100 гр
  • Укроп сухой1 ч. л.
  • Луковый порошок1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Перец черный молотый1/2 ч. л.

Способ приготовления

1. Перед приготовлением медленно разморозьте рыбу. Можно даже не размораживать до конца. После сполосните холодной водой.

2. Чистка мойвы заключается только в том, чтобы отрезать голову и через получившийся надрез вытянуть кишечник. Если в рыбе увидите икру, ее не трогайте.

3. Подготовленную рыбку разложите на поверхности, застеленной бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

4. Для панировки смешайте муку, соль, сушеный лук, сушеный укроп и молотый черный перец.

5. Пересыпьте панировочную смесь в пакет. Туда же порциями опускайте мойву и, закрыв рукой верх пакета, встряхивайте, чтобы панировка со всех сторон покрыла каждую тушку.

6. Жарьте рыбу с обеих сторон до золотистого оттенка. Мойва мелкая, так что нужно всего 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Мойву можно есть сразу, горячей, или в холодном виде.