Отправить

Распечатать

Ванильный макарон

Пирожные макарон родом из Франции приготовлены на миндальной муке и итальянской меренге, очень удобной при работе с газовой духовкой. В качестве крема для классических ванильных макарон будет сладкий белый шоколад с жирными сливками.

Ватрушка413(*)(*)(*)(*)(*)5 (2 голоса)
Добавлено:

Ингредиенты

  • Мука миндальная40 гр
  • Белок28 гр
  • Сливки жирные80 мл
  • Шоколад белый70 гр
  • Стручок ванили1 шт.
  • Желатин2.5 гр
  • Сахарная пудра40 гр
  • Сахар40 гр

Способ приготовления

Ингредиенты рассчитаны на 10-11 пирожных макарон.

1. Подготовьте большой противень с низкими бортиками и толстым дном. Если будете использовать тонкий противень, то макароны могут потрескаться во время выпечки. Сверху противень застелите силиконовым ковриком. Также подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром примерно 1 см.

2. В миску просейте миндальную муку тонкого помола с сахарной пудрой. Добавьте 14 грамм жидких белков комнатной температуры. Все тщательно перемешайте лопаткой до консистенции однородной пасты. И оставьте на время.

3. В чашу миксера положите 14 грамм белков. В небольшой емкости (например, в эмалированной кружке) смешайте сахар и 12 мл воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, и варите сироп на небольшом огне. Когда он достигнет 108 гралусов, начните взбивать белки. Когда сироп достигнет 114 градусов, снимите его с огня и тонкой струйкой влейте во взбивающиеся белки. Продолжать все вместе взбивать до пышной и мягкой меренги и до охлаждения массы до 50 градусов.

4. Аккуратно и постепенно введите взбитые белки в миндальную "пасту" и перемешайте лопаткой до однородной консистенции.

5. Переложите тесто для макарон в кондитерский мешок, и отсадите небольшие кружки диаметром 3-4 см на противень на некотором расстоянии друг от друга. Слегка встряхните противень, постучав им об стол. И оставьте макароны подсыхать при комнатной температуре (в квартире не должно быть сквозняков и повышенной влажности) на 30 минут.

6. Разогрейте духовку до 140 градусов (обязательно наличие кулинарного термометра в духовке).

7. Поставить пирожные в духовку и выпекайте 13 минут.

8. Затем снимите коврик с противня и остудите пирожные. Только после того, как макароны остынут, снимите их с коврика.

9. Для крема замочите желатин в холодной воде (15 мл). Стручок ванили разрежьте вдоль и выньте семена. В сотейнике нагрейте сливки 33-35% жирности с семенами ванили и стручком. Шоколад растопите в микроволновой печи, помешивая каждые 15 секунд. Влейте ароматизированные горячие сливки в шоколад, и добавьте туда же желатин. Пробейте крем погружным блендером до однородности. После дайте начинке стабилизироваться несколько часов, до загустения.

10. Отсадите начинку на половинку макарон, накройте другой и слегка прижмите.

11. Уберите готовое пирожные в холодильник на сутки.