Отправить

Распечатать

Творожный пирог с персиками и меренгой

Волшебный пирог на песочной основе с творожным кремом, сладкими и сочными персиками и красивой белковой меренгой, с которым справиться даже начинающая хозяйка.

Вместо свежих персиков можно взять консервированные, или же заменить их нектаринами. Только выбирайте спелые и сладкие плоды. Чтоб кусочки фруктов были видны и равномерно распределились в пироге, рекомендуем обвалять их предварительно (перед добавлением в пирог) не только в сахаре, а в смеси муки и сахара.

Такой пирог можно приготовить и без меренги, на Ваш вкус. В данном рецепте используете для украшения швейцарская меренга.

10
Ватрушка776(*)(*)(*)(*)(*)5 (2 голоса)
Добавлено:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная350 гр
  • Творог900 гр
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Масло сливочное280 гр
  • Персик6 шт.
  • Крахмал кукурузный3 ст. л.
  • Лимон1/2 шт.
  • Сахар ванильный1 ст. л.
  • Сахар450 гр
  • Сольщепотка

Способ приготовления

1. Для теста положите в чашу блендера муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, 50 грамм сахара и соль. Перемелите все вместе до состояния влажной крошки. После добавьте 3 желтка, и еще раз перебейте будущее тесто. Получившуюся крошку соберите воедино. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 30 минут. Затем тесто достаньте и натрите на терке в застеленную пергаментом форму. Немного прижмите.

2. Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут.

3. Для творожного крема творог жирностью 9-18% взбейте со сливочным маслом комнатной температуры, ванильным и обычным сахаром (150 грамм). Затем добавьте крахмал, и взбейте снова. После по одному добавьте 6 яиц, хорошо взбивая после каждого. Далее добавьте сок половины лимона, и снова взбейте крем.

Если у Вас нет кукурузного крахмала, берите картофельный. Его понадобится 1.5 ст. л.

4. Персики помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

5. Добавьте к персикам сахар (1 ст. л.) и перемешайте.

6. Выложите творожную массу поверх выпеченной основы.

7. Сверху выложите персики.

8. Снова отправьте пирог в духовку (температуру снизьте до 160 градусов), и запекайте, пока творожная масса не схватится, около 45 минут.

9. После достаньте творожный пирог и остудите до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник.

10. Для меренги в миске смешайте 3 яичных белка с сахаром (200 грамм). Поставьте смесь на водяную баню и при постоянном помешивании доводите до температуры 45-50 градусов. И начните взбивать миксером. Взбивайте до жестких пиков.

Если у Вас нет кулинарного термометра, то опустите палец в массу - смесь должна быть уверенно теплой (теплее температуры тела), но не слишком горячей. И не бойтесь перегреть белковую массу.

11. Переложите меренгу в мешок с фигурной насадкой и отсадите поверх пирога (можно просто выложить ложкой).

12. Далее отправьте пирог с персиками и меренгой в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы меренга подрумянилась.

13. Затем достаньте десерт, остудите при комнатной температуре, нарежьте и подавайте.