Творожные булочки со взбитым медом

Распечатать

Творожные булочки со взбитым медом

Пара творожных булочек с медом и ароматным чаем или кофе - прекрасное начало дня. Плотные, но нежные по текстуре булочки имеют приятный аромат ванили.

Взбитый мед - это набирающий популярность десерт с отличительной особенностью - он похож на воздушное суфле, густое и очень ароматное. Рекомендуем выбирать для приготовления натуральный мед, желательно уже застывший или на подходе к застыванию.

Такие булочки можно съесть на завтрак в качестве десерта или основного завтрака, ведь они достаточно питательны. А также можно взять с собой на учебу или работу в качестве перекуса.

Вкусняшка419( )( )( )( )( )
Добавлено:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная250 гр
  • Творог250 гр
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Разрыхлитель10 гр
  • Экстракт ванилипо вкусу
  • Сахар50 гр
  • Сольщепотка
  • Медпо вкусу

Способ приготовления

1. Для приготовления взбитого меда количество меда потребуется на Ваше усмотрение. Если меда нет жидкого, растопите его на водяной бане, а после охладите градусов до 18-20. Желательно, чтобы в меде было немного кристализованного меда, совсем немного. Затем следует взбить мед на высокой скорости миксера (венчики) до воздушной массы добавив в него по вкусу пряности, например, корицу, густой мед, имбирь и т. д. или ничего не добавлять. Можно добавить и ванильную эссенцию. Консистенция выходит как густое сгущенное молоко. Также можно взбить такой мед и блендером.

2. Творог, сахар и соль пробейте блендером до однородности творога. С указанным количеством сахара, булочки получаются не очень сладкими, поэтому сахара можно взять больше или меньше, в зависимости от Ваших предпочтений.

3. Муку смешать с разрыхлителем и просейте.

4. В творожную массу добавьте яйца, ваниль, и хорошо перемешайте.

5. Затем добавьте муку, и снова перемешайте. Тесто получится густым и липким.

6. Влажными руками сформируйте из теста будущие булочки (примерно 9 штук, зависит от размера), и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.

7. Выпекайте творожные будочки в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, примерно 20 минут.