Отправить

Распечатать

Томатный соус

Для приготовления пиццы, кроме теста и начинки, очень важен соус. Его, конечно, может заменить покупной кетчуп, но намного вкуснее, ароматней и, главное, полезней будет приготовленный в домашних условиях соус.

Томатный соус с пикантным чесноком и пряными специями готовиться очень просто. Его использовать можно не только для пиццы, но и с другими блюдами, например, пастой.

Категория:Соусы
Ватрушка282( )( )( )( )( )
Добавлено:

Ингредиенты

  • Помидор600-700 гр
  • Масло оливковое30 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Орегано (душица)1/2 ч. л.
  • Базилик1/2 ч. л.
  • Сахар10 гр
  • Соль морская1/2 ч. л.

Способ приготовления

Томатного соуса хватит на 2-3 больших пиццы.

1. Из помидоров следует приготовить томатное пюре. Для этого помидоры вымойте и опустите в кипящую воду, после сделайте разрез крест-накрест и снимите с томатов кожицу. Очищенные помидоры крупно порежьте и измельчите в пюре с помощью блендера.

Если Вы используете очень спелые помидоры, при измельчении кожицу можно не снимать. Вполне подойдут и томаты в собственном соку для приготовления пюре. Или можете использовать готовое томатное пюре из магазина.

Если Вам не нравятся (мешают) семена, то удалите их, протерев полученное пюре через сито.

1. На небольшом огне нагрейте пюре, помешивая время от времени, и добавьте туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можете изменить, в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса составляет около 20 минут. Соус должен немного загустеть за время варки

2. Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус добавьте мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и сушеные специи.

Готовый соус немного охладите и можете использовать для приготовления пиццы или пасты.

Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде.