Отправить

Распечатать

Спринг-роллы по‑тайски

Спринг-роллы представляют маленькие, плотно свернутые конвертики из прозрачной рисовой бумаги тайско-вьетнамского происхождения. В данном случае они наполнены смесью из чуть обжаренных на ароматном масле хрустящих овощей и рисовой лапшой.

Кроме предложенных в ингредиентах овощей можно добавить черемшу, спаржу, редис. В таком случае закуска еще больше заиграет всеми своими ароматами и вкусами. Так же в начинку спринг-роллов можно добавить обжаренных креветок или грибов шиитаке или вешенки, что тоже будет не менее вкусно и интересно.

Спринг-роллы можно по праву считать легкой и полезной закуска (как горячей, так и холодной) для весенне-летнего периода. К таким обжаренным спринг-роллам с овощами хорошо подойдет сладкий чили соус или чикен соус.

2
Ватрушка183( )( )( )( )( )
Добавлено:

Ингредиенты

  • Рисовая бумага8 шт.
  • Рисовая лапша50 гр
  • Капуста белокочанная100 гр
  • Морковь1 шт.
  • Проростки100 гр
  • Чеснок2 зубчика
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Масло подсолнечное3 ст. л.

Способ приготовления

1. Рисовую лапшу выложите в миску, залейте теплой водой и оставьте на 5 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг, обсушите и укоротите, разрезав поперек острым ножом, в два или три раза (в зависимости от того, какой длины будут спринг-роллы).

2. Очищенную морковь и белокочанную капусту нарежьте одинаково, тонкой соломкой.

3. Чеснок очистите и мелко порубите острым ножом или пропустите в через пресс.

4. В хорошо прогретый вок (глубокую сковороду) налейте 1-2 ст. л. растительного масла и положите чеснок. Жарьте в течении 30 секунд.

5. Затем добавьте в сковороду капусту, морковь и бобовые проростки. Жарьте, помешивая, еще 1 минуту.

6. В самый последний момент положите в вок нарезанную рисовую лапшу и аккуратно перемешайте с овощами.

7. Также влейте 1 ст. л. соевого соуса и тут же снимите сковороду с огня.

8. В широкой чаше или миске с холодной водой размочите в течение 30 секунд по очереди все листы рисовой бумаги. После переложите их на широкую разделочную доску.

9. В центр каждого листа рисовой бумаги выложите примерно по 1 ст. л. овощной начинки и заверните плотным конвертиком.

10. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, выложите спринг-роллы и обжарьте с каждой стороны по 2-2.5 минуты.

11. Готовые спринг-роллы переложите из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушите. Затем выложите их на тарелки - по 4 спринг-ролла на порцию - и подавать с острым соусом чили.