Постный рис

Распечатать

Постный рис

Вкусный постный рис, пропитанный ароматными морковью, чесноком и зеленью, сможет приготовить даже новичок на кухне. Хорошо сочетаются с рисом обжаренные грибы, но они необязательны, потому как блюдо и так получается сытным. Необычным и интересным будет комбинация риса с кукурузой и зеленым горошком.

Категория:Основные блюда
Ватрушка297( )( )( )( )( )
Добавлено:

Ингредиенты

  • Рис300 гр
  • Морковь150 гр
  • Чеснок4 зубчика
  • Укроп30 гр
  • Масло подсолнечное70 мл
  • Соль морская1 ч. л.

Способ приготовления

1. Натрите морковь на крупной терке, и слегка обжарьте ее на растительном масле пару минут.

Растительного масла не жалейте, будет вкуснее. Лучше готовить сразу в кастрюле с толстым дном, в которой будете варить рис.

2. К моркови добавьте вымытый и обсушенный рис (басмати, например, или любой другой сорт длиннозерного риса). Перемешайте рис так, чтобы он покрылся маслом. Держите на огне примерно минуту.

3. После залейте рис кипятком так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1 см. Посолите. Убавьте огонь и готовьте под чуть приоткрытой крышкой минут 15-20.

4. Чеснок очистите. Зелень укропа помойте и обсушите. После все измельчите.

5. Когда рис уже практически готов, добавьте в него зелень и чеснок, выключите огонь и накройте крышкой. Оставьте рис минут на 5, после перемешайте.

К постному рису можно подать грибы (по желанию). Для этого небольшие шампиньоны тщательно вымойте, очистите и обжарьте на очень горячей сковороде буквально пару минут, постоянно помешивая. Грибы должны остаться довольно твердыми. Подавайте их вместе с рисом.