Отправить

Распечатать

Пицца Маргарита

Самая популярная и многими любимая пицца Маргарита с моцареллой, базиликом и ароматным томатным соусом.

Категория:Выпечка
2
Вкусняшка213(*)(*)(*)(*)(*)5 (1 голос)
Добавлено:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная250 гр
  • Дрожжи1/4 п.
  • Помидор250 гр
  • Моцарелла125 гр
  • Базиликпару веточек
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Орегано (душица)1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый

Способ приготовления

Ингредиенты указаны на 2 пиццы.

Также Вы можете приготовить основу для пиццы из быстрого теста.

Для этого рецепта Вы можете использовать как обычную пшеничную муку, так и муку typo 00, из которой делают традиционную Маргариту в Неаполе.

1. Соорудите на чистой поверхности стола "колодец" из муки, влейте 80 мл воды, добавьте сухие дрожжи (на всякий случай уточните необходимое количество на упаковке) и размешайте, замешав в воду часть муки до состояния густой сметаны.

2. Добавьте еще 80 мл воды и соль (1/2 ч. л.) и начните сдвигать муку с внутренних краев "колодца" к середине, интенсивно помешивая тесто.

3. Вмесив всю муку, энергично перемешивайте, складывайте и избивайте тесто еще около 10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным.

4. Уберите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно вдвое увеличилось в размерах.

Чтоб тесто легко отходило от миску, смажьте ее растительным маслом.

5. Снова выложите тесто на стол, выбейте из него весь воздух, сформируйте 2 аккуратных шарика и дайте им отдохнуть 15-20 минут в теплом месте.

Пицца Маргарита на своей родине выпекается в дровяной печи, температура внутри которой достигает 450 градусов.

6. Разогрейте духовку до температуры 250 градусов, разместив в центральной части духовки камень для пиццы или перевернутый противень.

7. Когда духовка нагреется, переключите ее в режим верхнего гриля на максимум.

8. Для соуса для пиццы Маргарита измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле минуту-другую, затем добавьте на сковороду мякоть перетертых томатов и сушеный орегано. Тушите соус на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, затем приправьте солью, черным перцем, и, при желании, щепоткой сахара для более выразительного вкуса.

Перетертые томаты можно приобрести готовые, или очистить спелые помидоры от кожицы, обдав их кипятком, и измельчить в блендере/перетереть через сито/очень мелко нарезать.

9. Возьмите один из двух шариков теста и руками растяните его в тонкий, плоский и условно круглый блин.

10. Смажьте основу для пиццы тонким слоем томатного соуса, оставив край нетронутым.

11. Сверху выложите тонко нарезанную или порванную на кусочки моцарреллу (именно сыр в рассоле, а не твердую).

12. Откройте духовку, аккуратно переложите Маргариту на камень или горячий противень и выпекайте, пока тесто не зарумянится, а сыр не расплавится полностью (около 7-10 минут).

13. Достаньте пиццу, выложите сверху промытые и обсушенные листики базилика, сбрызните все оливковым маслом и подавайте.

14. Повторите тоже самое с оставшимися тестом для пиццы, соусом и сыром.