Отправить

Распечатать

Ореховое печенье

Ароматное, рассыпчатое и тающее во рту ореховое печенье с медовым ароматом, похожее на пушистые хлопья снега - снежинки.

Для приготовления печенья можете выбрать орехи на свой вкус. Только выбирайте не твердые и грубые орехи (арахис, фундук, семечки - не подойдут), чтоб они гармонировали по текстуре с печеньем. Если в выпечку добавите молотый кофе (1 ч. л.) - получите изумительный аромат в сочетании с коньяком и медом.

Такую мелкую выпечку можно не только подать на стол к чаю или кофе, но и красиво упаковав, преподнести в качестве дополнения к основному подарку или как угощение хозяевам.

Вкусняшка461( )( )( )( )( )
Добавлено:

Ингредиенты

  • Грецкий орех120 гр
  • Мука пшеничная350 гр
  • Масло сливочное220 гр
  • Мед2 ст. л.
  • Коньяк1 ст. л.
  • Сахарная пудра100-150 гр
  • Соль1/4 ч. л.

Способ приготовления

1. Орехи (примерно 3/4 ст. объемом 250 мл) порубите в не очень мелкую крошку.

2. Масло комнатной температуры взбейте с жидким медом до кремообразной консистенции. Мед можно заменить патокой, кленовым сиропом или таким же количеством сахарной пудры - сладость будет та же, только без медового вкуса.

3. После добавьте коньяк, ром или ароматизированную водку (по желанию) и еще раз взбейте. Вместо алкоголя можно взять апельсиновый сок.

4. Орехи смешайте с просеянной мукой, сахарной пудрой (100 грамм) и солью.

5. Добавьте сухую смесь к масляной, и быстро замесите тесто. Долго не месите, иначе выпечка может получится деревянной.

6. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку, приплюсните слегка и положите в холодильник на 2-3 часа или морозилку на 30-4 минут. Такое тесто может пролежать в холодильнике пару суток.

7. От большого куска охлажденного теста отделяйте примерно по 2 ч. л. теста и формируйте из него маленькие шарики - будущие печенье.

8. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым по краям, прилегающим к противню, около 15 минут.

9. Готовое ореховое печенье снимите с противня и полностью охладите.

10. После обваляйте выпечку в сахарной пудре (30-50 грамм) и подавайте.

Такое печенье может храниться в закрытом контейнере до 5 дней.