Отправить

Распечатать

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски – это аналог традиционного корейского блюда «кимчхи».

Во времена СССР корейские иммигранты не смогли найти основной ингредиент для своего любимого и традиционного пряного салата из пекинской капусты, поэтому решили заменить его морковью.

Вкусняшка516(*)(*)(*)(*)(*)5 (1 голос)
Добавлено:

Ингредиенты

  • Морковь1 кг
  • Масло подсолнечное50 гр
  • Уксус столовый2 ст. л.
  • Паприка сладкаяпо вкусу
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1 ч. л. без горки

Способ приготовления

Приведенные продукты входят в базовый рецепт корейской моркови, дополнительно могут быть добавлены чеснок, кориандр, черный молотый перец, кунжут, свежая кинза, репчатый лук – это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

1. Нарежьте морковь на специальной терке тонкой соломкой, посыпьте ее сахаром и солью, сбрызните уксусом, перемешайте руками, давая моркови равномерно пропитаться маринадом, слегка разминая ее, после оставьте на 10-15 мин.

Если специальной терки у Вас нет, лучше нарезать морковь именно так как нужно вручную.

2. Добавьте в пустившую сок морковь красный перец по вкусу в зависимости от желаемой остроты салата, и снова перемешайте снова руками.

3. Нагрейте на сковороде растительное масло до максимума, но не доводите его до кипения.

4. Полейте горячим маслом салат, добавьте выдавленный чеснок и перемешайте.

Готовая морковь по-корейски должна настояться ночь при комнатной температуре, затем она убирается в холодильник.

Морковь, приготовленная по этому рецепту, может храниться до 2-х недель в холодильнике в плотно закрытой крышкой емкости.

Если Вы хотите добавить к базовым дополнительные ингредиенты, например, черный перец, то делать это следует одновременно с добавлением красного перца.

Только чеснок добавляется последним – после того как салат полит маслом, так как иначе из-за кипящего масла он позеленеет.