Отправить

Распечатать

Хлебный арбуз

Хлебный арбуз или арбузный хлеб позволит Вам лакомится арбузными дольками в любое время года. Такой необычный и эффектный хлеб удивит и поднимет настроение всем Вашим близким и друзьям. Его можно подать с чашечкой ароматного чая или кофе с медом или вареньем.

Получить такой красивый хлеб поможет свекольное и шпинатное пюре. Роль косточек может сыграть сушеная клюква или изюм.

Категория:Выпечка
Ватрушка158( )( )( )( )( )
Добавлено:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная450 гр
  • Дрожжи1 ч. л.
  • Свекла1-2 шт.
  • Шпинат100 гр
  • Молоко100 мл
  • Желток2 шт.
  • Какао порошок1-2 ч. л.
  • Клюква70 гр
  • Масло сливочное50 гр
  • Ванилинщепотка
  • Сахар2-3 ст. л.

Способ приготовления

1. Для приготовления хлебного арбуза понадобится 70 грамм свекольного пюре и 80 грамм шпинатного пюре. Поэтому заранее отварите или запеките свеклу, после остудите и измельчите блендером в пюре. Замороженный шпинат разморозьте и так же блендером измельчите до состояния пюре.

2. Для активации сухих дрожжей в теплом молоке смешайте сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. Поставьте смесь в теплое место минут на 15.

3. Подошедшие дрожжи, 250 грамм муки, желтки, ванилин, сливочное масло комнатной температуры смешайте, и замесите тесто.

4. Получившее тесто разделите на две части. Одну часть разделите еще на две одинаковые части. Одну из которых оставьте белой, а к другой добавьте шпинатное пюре и, подсыпая муку, хорошо вымесите до однородности. Если у Вас не достаточное количество шпината, можно для сочности цвета добавить одну каплю зеленого пищевого красителя). От второй маленькой части теста отделите примерно 1/6. К самой маленькой части всыпьте какао - порошок и вымесите до однородности. К большей части добавьте свекольное пюре и, подсыпая муку, вымесите однородное тесто, в конце не забыв добавить сушеную клюкву или изюм, предварительно промыв горячей водой. Количество муки для дополнительного замеса может понадобиться больше или меньше 200 грамм, все будет зависеть от самой муки.

5. Все части теста поместите в чашу, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут в теплом месте.

6. Раскатать белое тесто в прямоугольник (длиной равной длине формы, в которой будет выпекаться хлеб). С одного края уложите свекольное тесто, раскатанное в "колбаску". И сверните все рулетом.

7. Коричневый кусочек теста (с какао) раскатайте тонко и нарежьте по возможности фигурным ножом на полоски, шириной примерно 1 см .

8. Раскатайте шпинатное тесто в прямоугольник и, сверху уложив коричневые полоски теста, слегка придавите скалкой.

9. Шпинатное тесто переверните, и на него с одного края уложите рулет из белого и свекольного теста. И сверните все вместе рулетом.

10. Готовый рулет будущего хлеба уложите в смазанную сливочным маслом форму и, накрыв салфеткой, поставьте в теплое место минут на 15-20.

11. Выпекайте арбузный хлеб в разогретой до 170 градусов духовке минут 30-40 до сухой палочки/зубочистки/спички.