Чизкейк в микроволновке

Распечатать

Чизкейк в микроволновке

Когда обычный творог со сметаной или джемом или запеканки уже надоели, можно приготовить легкие чизкейки на подложке из печенья в виде кексиков с помощью микроволновки.

Чизкейки из микроволновки под сладким название "Поцелуйчики" получаются очень нежными за счет творожной массы со сметаной и с мягкой основой из сахарного печенья, а готовятся просто и быстро. Украсить такие пирожные можно шоколадом или свежими фруктами или ягодами, посыпав сахарной пудрой. Но и без украшения чизкейки аппетитно выглядят.

Вкусняшка514(*)(*)(*)(*)(*)5 (2 голоса)
Добавлено:

Ингредиенты

  • Творог120 гр
  • Сметана120 гр
  • Сухое печенье50 гр
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сок апельсиновый2 ст. л.
  • Масло сливочное2 ст. л.
  • Сахарная пудра60 гр

Способ приготовления

1. Сахарное печенье с помощью блендера измельчите в крошку. Или сложите печенье в пакет и кухонным молотком или скалку пробейте в мелкую крошку.

2. Смешайте крошку из печенья с растопленным сливочным маслом (в микроволновке или на водяной бане).

3. Получившуюся смесь выложите в силиконовые формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

4. На небольшой скорости миксером (блендером) взбейте мягкий творог или творожную массу со сметаной. Долго взбивать не нужно, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.

5. Добавьте к творогу сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния.

6. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Апельсиновый сок нужен для придания ароматности чизкейку. Его можно не добавлять.

7. Вылейте творожную массу в формочки с печеньем.

8. Поставьте формочки в микроволновку, и готовьте чизкейк при мощности 700 Вт около 2 минут. Когда центр только-только начнет пузыриться, сразу доставайте.