Отправить

Распечатать

Бублики

Любимые многими воздушные бублики с маком/кунжутом - то, что нужно к завтраку. Если готовить бублики на молоке, использовать сливочное масло и щедро добавить ваниль, то такой бублик превратиться в пышную булочку. И останется от бублика только форма, обварка и обсыпка, а от сдобной булочки будет мягкость и нежный вкус. Соблазнительная румяная выпечка, из которой можно приготовить сочный бутерброд к завтраку или можно взять с собой на перекус. Кофе с молочной пенкой или стакан кефира/ряженка так и просятся к таким пышным бубликам.

Ватрушка930( )( )( )( )( )
Добавлено:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная450 гр
  • Молоко150 мл
  • Дрожжи3 гр
  • Масло сливочное50 гр
  • Крахмал1 ст. л.
  • Ванилинпо вкусу
  • Сахар70 гр
  • Соль5 гр
  • Мак
  • Кунжут

Способ приготовления

1. Для опары растворите в тепловом молоке (или теплой воде) мгновенные дрожжи. После влейте смесь в пшеничную муку высшего сорта (100 грамм) и хорошо размешайте. Затем взбейте миксером, на средней скорости, в течении 5 минут, и отставить на 30 минут, прикрыв пленкой или полотенцем.

2. В теплой воде (75 мл) растворите 60 грамм сахара и соль, после влейте в опару и перемешайте.

3. Сливочное масло (или маргарин) растопите и остудите, после также влейте в опару.

4. Добавьте ваниль (экстракт, эссенцию, сахар, ванилин) и взбейте 1 минуту миксером на средней скорости.

5. Добавьте муку (350 грамм) и замесите тесто.

6. После переложите тесто в глубокую миску и дайте 1.5 часа брожения с одной обминкой теста в середине цикла (через 45 минут).

7. Готовое тесто переложите на стол и разделите на 6 частей. Каждую часть теста скатайте в тугой шар, накройте пленкой и дайте 20 минут предварительной расстойки.

8. После возьмите шарик теста в руку и проткните пальцем другой руки в центре шарика, насквозь. Чуть растяните серединку и уложите на стол под пленку. Оставьте еще на 10-15 минут.

9. Затем растяните каждое кольцо до размеров желаемого бублика.

10. Уложите будущие бублики на лист пергамента (чтобы не прилипли к столу) и дайте расстойку 1-1.5 часа, при комнатной температуре, накрыв пленкой.

11. Вскипятите большую кастрюлю воды.

12. Смешайте крахмал, 0.5 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. воды в однородную смесь. И влейте смесь в кипящую воду, размешайте.

13. Опускайте заготовки бубликов в кипяток по очереди, на 15-20 секунд.

14. Обваренный бублик сразу выкладывайте лицевой стороной на блюдо с маком или кунжутом, или смесью того и другого. После переложите бублики с маком/кунжутом на противень, застеленный пергаментом.

15. Повторите процедуру со всеми бубликами.

16. Выпекайте бублики в течении 15 минут, на среднем уровне духовки, при температуре 220-230 градусов.

17. Остудите готовые булочки прямо на противне до теплого состояния.