Блинчики с крахмалом

Распечатать

Блинчики с крахмалом

Блинчики тонкие, нежные, с дырочками, - кто устоит перед такой вкуснятиной?

В такие блинчики можно завернуть как сладкую, так и соленую начинку, а можно и вовсе есть их без ничего. Идеально подойдут на завтрак.

В данном рецепте используем крахмал, который позволит "укрепить" блинчики - они будут такими же тонкими, только не будут рваться.

4
Ватрушка73(*)(*)(*)(*)(*)5 (2 голоса)
Добавлено:

Ингредиенты

  • Молоко500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная140 г
  • Крахмал60 г
  • Масло подсолнечное1½ ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль½ ч. л.

Способ приготовления

1. В глубокую миску вбейте яйца, влейте молоко и 1 ст. л. растительного масла, также добавьте сахар и соль. Все взбейте блендером до полного соединения.

2. Частями добавьте в молочную смесь муку и крахмал, каждый раз перемешивая блендером.

3. После оставьте тесто для блинчиков на 20-30 минут. Это нужно для набухания клейковины, и чтобы было легче переворачивать блины.

4. Далее перед тем, как разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом (потому что при контакте с раскаленным металлом масло начинает окисляться). Смазывать сковороду маслом нужно для того, чтобы тесто для блинов не подгорало. Масло можно распределить тонким слоем при помощи кисточки, чтобы не использовать лишнего жира.

5. С помощью половника выливайте тесто на сковороду, хорошо распределяйте, наклоняя сковородку из стороны в сторону, чтобы ее дно равномерно было покрыто тестом. И жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Не отходите от блинчиков, так как им бывает достаточно пары секунд, чтоб зарумяниться.

Если блин вышел очень тонким и его трудно перевернуть, то можно наклонить сковородку вертикально, тогда лопаткой его будет легче снять, и он не порвется.

Рекомендуем использовать тонкую сковородку, специально для блинчиков. Это упростит процесс приготовления блюда.